Главная » 2009 » Март » 21 » Представление Сочи как олимпийской стройки отпугивает туристов
20:02
Представление Сочи как олимпийской стройки отпугивает туристов

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко призывает создать благоприятный информационный климат вокруг курортов юга России и, в частности, не сводить сообщения о Сочи только к информации о строительстве объектов для Олимпиады 2014 года.

"Если мы будем пропагандировать Сочи как обычную строительную площадку, что там сплошная стройка, то, конечно, туда никто не поедет. Или все время рассказывать, что на юге только стреляют", - сказал министр в ходе презентации туристического потенциала города Сочи.

По его мнению, в последнее время в прессе появляется обилие негативной информации, в том числе о высоком уровне преступности в южных регионах. Вместе с тем, по его словам, эти цифры не сильно отличаются от отдельных регионов, расположенных далеко от юга.

"Очень важно создавать благоприятный информационный климат вокруг этих туристических территорий", - сказал министр.

Говоря об олимпийском проекте Сочи, он отметил, что лишь 20% от выделяемых средств планируется потратить на строительство спортивных объектов к Олимпийским играм, остальная часть - 80% - будет направлена на развитие инфраструктуры Сочи, в том числе транспортной и инженерной.

Ио главы города Сочи Анатолий Пахомов также отметил, что существует миф, что Сочи превращается из курорта в олимпийскую стройку. Он напомнил, что основное строительство идет вдали от самого города - в Имеретинской низменности (недалеко от Абхазии) и на Красной Поляне (в 50 километрах от Сочи).

Просмотров: 336 | Добавил: Fishka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
как бы кому не хотелось, но олимпиады в Сочи не будет.

2  
Почему же?)) Красной долине уже ничего не угрожает... она...её уже нет dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]