Что делать если у вас есть:
яйца - 2 шт.,
сахар - 1 ст.,
мука - 1 ст.,
1/2 ч.л. НЕ гашеной соды
яблоко резанное ровными треугольничками И категорически нет ничего к чаю? Нужно хватать это всё и воять!!!! ШАРЛОТКУ, Господа!...
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой или миксиром на меньшей скорости, до полной однородности теста
Форму для выпечки смазать маслом.. лучше выбрать что-нибудь с тефлоновым антипригарным покрытием. На дно формы уложить порезанные на средней толщины дольки яблоки и залить тестом.
Шарлотку ставим в духовку и выпекаем, примерно.. до полной её готовности.. корочка по идее золотистая получается. Можно сделать ему иглоукалывания зубочисткой в поисках следов сырого теста, если их нет - достаём пирог... иии... ждём!!!
Чего? Да вот того чтоб он добровольно вывалился из формы, в которой выпекался... форму переворачиваем на блюдо... накрываем мокрой салфеткой чтоб остыло побыстрей, или же.. помогаем пирогу вывалиться - аккуратно отодвинув все его края от формы.. Не переусердствуйте!!! Главное ничего не сломать....
В общем, если вы справились - то пробуйте сразу как остынет, а то потом ещё ожоги лечить придётся..
Если всё сломалось... - можете не отчаиваться.. порезать всё это дело на похожие кусочки и сделать вид что так и задумано
Всем приятного аппетита!